Пепперони (используйте мини-пепперони или разрежьте на четвертинки кружки обычной)
Разрежьте цукини вдоль на две части, ложкой удалите мягкую сердцевину. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до мягкости. Когда цукини будут готовы, удалите излишнюю влагу бумажным полотенцем.
По каждой цукини-лодочке равномерно распределите начинку: начните с соуса маринара, затем добавьте сыр Греко и кусочки пепперони.
Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Совет
Как и в случае с обычной пиццей, начинка у цукини-пиццы может быть самой разнообразной. Например, попробуйте заменить пепперони на сладкий перец, красный лук и шампиньоны — сыры Греко прекрасно сочетаются с запеченными овощами.