+ 7 (921) 934 56 76 ежедневно с 09:00 - 18:00
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 4

Буюрди - горячая греческая закуска

Буюрди — горячая греческая закуска, найти которую можно в любой таверне.
 
Ингредиенты  
Фета из коровьего молока "Хорьятико"
Свежие томаты
Сладкий болгарский перец
Оливковое масло
Паприка молотая
Орегано сухой молотый
 
Приготовление
Традиционно, фета (мы использовали "Хорьятико", фету из из коровьего молока) запекается в небольших глиняных горшочках с томатами и сладким перцем, с добавлением оливкового масла, молотой паприки и орегано.
 
Укройте форму для запекания фольгой и готовьте буюрди в духовке при 200 градусах 15-20 минут, за несколько минут до готовности снимите фольгу, чтобы фета подрумянилась. Подавайте горячей, со свежим хлебом, который надлежит обмакивать в получившийся пикантный соус.
 
Рецепт можно дополнить красным луком, соусом песто или свежим базиликом, а тем, кто любит погорячее, советуем добавить немного перца чили.