Ингредиенты
Фета из коровьего молока "Хорьятико"
Свежие томаты
Сладкий болгарский перец
Оливковое масло
Паприка молотая
Орегано сухой молотый
Приготовление
Традиционно, фета (мы использовали "Хорьятико", фету из из коровьего молока) запекается в небольших глиняных горшочках с томатами и сладким перцем, с добавлением оливкового масла, молотой паприки и орегано.
Укройте форму для запекания фольгой и готовьте буюрди в духовке при 200 градусах 15-20 минут, за несколько минут до готовности снимите фольгу, чтобы фета подрумянилась. Подавайте горячей, со свежим хлебом, который надлежит обмакивать в получившийся пикантный соус.
Рецепт можно дополнить красным луком, соусом песто или свежим базиликом, а тем, кто любит погорячее, советуем добавить немного перца чили.