— идеально подходят для осеннего и праздничного сезона.
Ингредиенты
груши
сыр "Олимпус"
измельченные грецкие орехи
мёд
оливковое масло
корица
Приготовление
Смешайте мед, оливковое масло, тёртый сыр "Олимпус" и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов в миске. Отставьте в сторону.
Разрежьте груши вдоль на две половины. Выньте сердцевину и семена, оставив мякоть. Выложите разрезанные груши на выстеленный пергаментом противень и наполните каждую грушу примерно 1 столовой ложкой начинки из сыра, орехов и мёда. Сверху на каждую грушу положите оставшиеся измельченные грецкие орехи. В завершение посыпьте каждую грушу корицей.
Поместите противень на центральную полку предварительно разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте в течение 25-30 минут. Когда груши будут готовы, аккуратно достаньте их из духовки и слегка полейте каждую грушу медом. Сразу подавайте на стол.