+ 7 (921) 934 56 76 ежедневно с 09:00 - 18:00
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 2

Груша, запеченная с сыром

Сладкие сочные груши, фаршированные медом, грецкими орехами и сыром, посыпанные корицей и политые медом — одновременно сладкие и солёные

 — идеально подходят для осеннего и праздничного сезона. 

Ингредиенты 
груши
сыр "Олимпус"
измельченные грецкие орехи
мёд
оливковое масло
корица
 
Приготовление
Смешайте мед, оливковое масло, тёртый сыр "Олимпус" и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов в миске. Отставьте в сторону.

Разрежьте груши вдоль на две половины. Выньте сердцевину и семена, оставив мякоть. Выложите разрезанные груши на выстеленный пергаментом противень и наполните каждую грушу примерно 1 столовой ложкой начинки из сыра, орехов и мёда. Сверху на каждую грушу положите оставшиеся измельченные грецкие орехи. В завершение посыпьте каждую грушу корицей.

Поместите противень на центральную полку предварительно разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте в течение 25-30 минут. Когда груши будут готовы, аккуратно достаньте их из духовки и слегка полейте каждую грушу медом. Сразу подавайте на стол.