+ 7 (921) 934 56 76 ежедневно с 09:00 - 18:00
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 4

Запеченная свекла с сыром Хорьятико и грецким орехом

Сочная запеченная свекла со сливочной фетой
Ингредиенты
3 средних свеклы (450 г) вымыть, затем отрезать ботву, разрезать на 6-8 долек
1 ½ ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица средних размеров (160 г), разрезанная на четвертинки
125 г смеси листьев салата (например руккола, шпинат и мангольд)
90 г сыра "Хорьятико"
30 г половинок грецких орехов, измельчить
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 средний сладкий апельсин, очищенный и разрезанный на дольки
2 веточки свежей мяты, измельчить
¼ ч.л. морской соли
¼ ч.л. молотого черного перца
 
для апельсиново-горчичной заправки
4 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин
4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. дижонской горчицы
1 небольшая щепотка черного молотого перца
1 хорошая щепотка морской соли
 
Приготовление:
Выложите свеклу на большой противень, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом. Убедитесь, что вся свекла покрыта маслом. Запекайте 30-40 минут при 200°C.

Через 10 минут добавьте на противень лук и полейте его маслом. Верните противень в духовку и готовьте до готовности свеклы (свекла готова, если вы легко можете проткнуть ее острым ножом). 
 
После приготовления оставьте свеклу и красный лук немного остыть, а затем добавьте в салат.

Чтобы собрать салат, положите листья в большую сервировочную миску, добавьте мяту и лук и перемешайте. Затем добавьте свеклу, покрошите грецкие орехи и фету. Добавьте сегменты апельсина и посыпьте тыквенными семечками. 
 
Вы можете добавить заправку в салат непосредственно перед подачей на стол или оставить на столе, чтобы каждый заправил салат по своему вкусу.

Приготовление заправки:
Взбейте вместе апельсиновый сок и дижонскую горчицу. Затем добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
 
Совет

Используйте свеклу меньшего размера, она будет слаще и нежнее. Очищать её не нужно, просто хорошо помойте.