+ 7 (921) 934 56 76 ежедневно с 09:00 - 18:00
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2

Саганаки с томатами и базиликом

Саганаки (греч. ????????) — традиционная греческая сырная закуска, которая жарится на сковороде или запекается на гриле.

Название блюда происходит от греческого наименования сковородки с двумя ручками, на которой обычно и жарится сыр.

Ингредиенты
Сыр "Гравьера классика", пара толстых ломтиков
Кукурузный крахмал или рисовая мука для панировки
Горсть помидоров черри, разрезанных пополам
Лимон
1 ст. л. измельченных листьев базилика
 
Приготовление
Слегка посыпьте ломтики сыра Гравьера рисовой мукой или кукурузным крахмалом и обжарьте с двух сторон на горячей чугунной сковороде до золотистого цвета (приблизительно по минуте на сторону). Переложите на сервировочное блюдо.

Сверху положите томат черри и выжмите сок дольки лимона. Посыпьте базиликом и сразу же подавайте.