+ 7 (921) 934 56 76 ежедневно с 09:00 - 18:00
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 4

Средиземноморский паста-салат с рукколой и фетой из коровьего молока

Средиземноморский паста-салат с рукколой и фетой из коровьего молока
Ингредиенты
Паста фарфалле, конкилье или пенне (бабочки, ракушки или перья)
Свежая руккола
Свежий огурец
Томат
Авокадо
Фета из коровьего молока "Хорьятико"
Свежая петрушка (по желанию)

Для лимонной заправки
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока (1-2 лимона)
1/4 ч.л. лимонной цедры
2 ст. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сушеных листьев орегано
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного перца
 
Приготовление
Для заправки смешайте в небольшой банке оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, цедру и специи. Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы перемешать заправку.
 
Отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке, опрокиньте в дуршлаг и отставьте в сторону.
 
Нарежьте рукколу, огурец, томат и петрушку, добавьте пасту и лимонную заправку, перемешайте в большой миске.
 
В последнюю очередь добавьте нарезанный авокадо и сыр "Хорьятико" (его можно раскрошить или нарезать кубиками), ещё раз всё аккуратно перемешайте и подавайте на стол.