Ингредиенты
Паста фарфалле, конкилье или пенне (бабочки, ракушки или перья)
Свежая руккола
Свежий огурец
Томат
Авокадо
Фета из коровьего молока "Хорьятико"
Свежая петрушка (по желанию)
Для лимонной заправки
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока (1-2 лимона)
1/4 ч.л. лимонной цедры
2 ст. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сушеных листьев орегано
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного перца
Приготовление
Для заправки смешайте в небольшой банке оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, цедру и специи. Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы перемешать заправку.
Отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке, опрокиньте в дуршлаг и отставьте в сторону.
Нарежьте рукколу, огурец, томат и петрушку, добавьте пасту и лимонную заправку, перемешайте в большой миске.
В последнюю очередь добавьте нарезанный авокадо и сыр "Хорьятико" (его можно раскрошить или нарезать кубиками), ещё раз всё аккуратно перемешайте и подавайте на стол.